Kirchliche Nachrichten

Die aktuellen kirchlichen Nachrichten enthalten Termine und wichtige Informationen für die kommenden Wochen. Sie können sie über den nachfolgenden Link abrufen.
Kirchliche Nachrichten (PDF)

Herzliche Einladung, unsere Gottesdienste mitzufeiern

Sie können dies auf dreierlei Weise tun: In unserer Kirche, als Livestream oder Aufzeichnung über unseren YouTube-Kanal oder per AudioCD, die Ihnen gebracht wird, falls Sie dies wünschen.

Sonntag, 25.02.2024 10:00 Uhr
Gottesdienst mit Pfarrer Friedhelm Nachtigal

Opfer für Hilfsaktion Märtyrerkirche

Höpfigheimer Gemeindeabende

Hier können Sie die Vorträge der Höpfigheimer Gemeindeabende noch einmal hören:

Altpapiersammlung der Evang. Jugend am 16. März

Am Samstag, den 16. März, findet die nächste Altpapiersammlung der Evang. Jugend Höpfigheim statt. Wir freuen und, wenn Sie für uns Ihr Altpapier sammeln. Da das Papier keine Folien, Schnüre, Kordeln und Klebebänder enthalten darf, ist es am besten, wenn Sie es in Kartons sammeln und darin zur Abholung bereitstellen. Der Erlös kommt der Arbeit der Evang. Jugend Höpfigheim zugute.

Holzbauwelt | PDF

Männerabende in Höpfigheim | PDF

Seniorennachmittag | PDF

Chor Horizonte | PDF

C-Kurs im Kirchenbezirk Marbach erfolgreich abgeschlossen

Glückliche Gesichter: Die sieben Absolventinnen und Absolventen unseres C-Kurses 2021-2023 erhielten im Gottesdienst am 22. Oktober in der Stadtkirche Marbach, den sie gemeinsam mit der Marbacher Kantorei musikalisch gestalteten, von Dekan Dr. Ekkehard Graf und Bezirkskantor Andreas Willberg ihre Zeugnisse. Die Fachrichtungen Kinder-, Bläser- und „normale“ Chorleitung sowie Orgel waren dabei. Mit solchen engagierten, kompetenten und fröhlichen Menschen braucht man sich um die Zukunft der Kirchenmusik keine Sorgen zu machen!

Der C-Kurs ist die landeskirchliche Ausbildung für den nebenberuflichen kirchenmusikalischen Dienst und wird vom Bezirkskantorat verantwortet. Wenn Sie Interesse haben, sich ausbilden zu lassen, nehmen Sie gerne Kontakt mit Andreas Willberg auf (andreas.willbergwiuwhoicwcow@wiuwhoicwcowelkw.de). Neben den oben genannten Fächern gibt es in Zusammenarbeit mit dem ejw (musikplus) auch popularmusikalische Angebote, zum Beispiel Gitarre, Keyboard und Ensembleleitung.

Von links nach rechts: Monika Bund (Marbach), Bezirkskantor Andreas Willberg, Friederike Schäfer (Marbach), Werner Schmid (Ludwigsburg), Beate Pregler (Höpfigheim), Joris Braun (Backnang), Tabea Schreiber (Pleidelsheim), Michael Stengel (Erdmannhausen). Foto: Matthias Bund

Ausbildungs- und Praktikumsplätze | PDF